Ингредиенты
Сбраживаемое:
150 кг (66.7 % ) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
12.5 кг (5.6 % ) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
12.5 кг (11.1 % ) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
25 кг (11.1 % ) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
25 кг (5.6 % ) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 225.0 кг
Хмель:
400 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
300 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
200 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул
200 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 19650 млрд. дрожжевых клеток: 196.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 982 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 650 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 62 °C 25 мин., 67 °C 20 мин., 72 °C 25 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 50 мин. - 550 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.3 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 1050.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 19650 млрд. дрожжевых клеток: 196.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 982 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 650 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 62 °C 25 мин., 67 °C 20 мин., 72 °C 25 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 50 мин. - 550 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.3 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 1050.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %