Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 79.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 69.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 15 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг (30.0%) | Баварский росси (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в затор.
10.5 кг (70.0%) | Солод Пилснер. ячменный светлый РОССИ цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 15.0 кг
Хмель:
20 гр | Магнум т-90 бизон (Беларусь) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
40 гр | Перле бизон (Беларусь) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
60 гр | Перле бизон (Беларусь) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1368 млрд. дрожжевых клеток: 13.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 72 °C 15 мин., 76 °C 3 мин.
Конец затирания: 76 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 20 л. воды (78 °C)
КПД варочного оборудования: 79.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 69.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 15 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1368 млрд. дрожжевых клеток: 13.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 72 °C 15 мин., 76 °C 3 мин.
Конец затирания: 76 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 20 л. воды (78 °C)