0.5 кг (10.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
8 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Начало затирания: 50°C Паузы: 50 °C 20 мин., 68 °C 60 мин., 72 °C 15 мин. Конец затирания: °C Промывная вода: промыть 15 мин. - 9 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 10 %
http://www.mirbeer.ru/203-dro....-g.html там таблица есть внизу. А для увеличения продаж еще подписано, что на них можно сварить "лагер". С таким подходом можно использовать US-05. Там такие же характеристики. Эти дрожжи просто без сильных эфирных последствий, что позволяет получить более чистое, без эфирное, солодовое тело, что характерно для лагера. Но это элевые дрожжи.
0
6. Сергей (Гость)
2016-06-22, 21:09
Вы заметно,- любитель крепких сортов, я к таким же отношусь и обязательно попробую сварить ваш самый крепкий
0
7. Сергей (Гость)
2016-06-22, 21:46
На какие бы посоветовали другие дрожжи можно перейти - к примеру Ферментес.
Мне очень нравятся US-05 быстрые, мало диацетила(питкость хорошая), эфиров при брожении не ощущается. Всегда подчеркнут хмель и именно такой вкус и запах если его разгрысть))). Но несколько раз попадал на брак(при подготовке стартера оживали с трудом), но это уже косячил продавец(наверно). Если делать пшеничку WB-06, отличный вариант. А так я последнее время пользуюсь Danstar.
0
9. Сергей (Гость)
2016-06-30, 22:58
Сегодня сварил по вашему рецепту Барливайн , правда увеличил его в большую сторону ,- не могу варить в маленьких дозах - 15 литров, оборудование не позволяет , но пока получилось все очень хорошо , цвет и вкус сусла - просто замечательный. Что будет дальше расскажу
Сейчас собираюсь делать вторую варку. Буду варить на регулярной основе. Шикарное пиво. На вкус ощущается бархатистым, мягким. Пена мелкая, плотная, вкус солодовый. Женщины пьют с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход