Ингредиенты
Зерновые:
180 кг (90.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
270 гр (12 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
300 гр (4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр (7 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 870 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16957 млрд. дрожжевых клеток: 169 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 847 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
вот так: Кальций: 86 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 750 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1450 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 22.8 % | Размер партии перед кипячением: 1230 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16957 млрд. дрожжевых клеток: 169 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 847 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
вот так: Кальций: 86 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 750 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1450 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 22.8 % | Размер партии перед кипячением: 1230 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей