Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (91.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 80 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей