Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.1 кг (46.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 79.9 % | Внесение в затор.
2 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.2%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
6 гр (2.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 11 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 5 мин. (Прим.: (Прим.: Blac malt-100%. CRYSTAL 130-100%. Munchen-100%))
Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (отварка): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (отварка): 100°С - 5 мин.
Кислотная пауза (настой): 20°С - 1 мин. (Прим.: (Прим.: Охладить водой Pilsner-100%))
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей