Примечание:
2 отварочное затирание.
Засыпь солода в основной затор при 55 градусах. Пауза 10 мин.
Берем 1/3 затора в отдельную кастрюлю. Пауза отварки при 67 градусах 20 мин. Кипячение 10 мин.
Возвращаем в основной затор. Пауза 63 градуса 30 мин. Берем отварку 1/3 затора и кипятим 10 мин.
Возвращаем в основной затор. Пауза 72 градуса 20 мин.
Промывка водой 78 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
6.1 кг (87.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (6.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (6.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
55 гр (18.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 44.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
2 отварочное затирание.
Засыпь солода в основной затор при 55 градусах. Пауза 10 мин.
Берем 1/3 затора в отдельную кастрюлю. Пауза отварки при 67 градусах 20 мин. Кипячение 10 мин.
Возвращаем в основной затор. Пауза 63 градуса 30 мин. Берем отварку 1/3 затора и кипятим 10 мин.
Возвращаем в основной затор. Пауза 72 градуса 20 мин.
Промывка водой 78 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 44.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей