Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Corona "SavaT"

Просмотров 1773, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Попробую сварить похожее на "Corona", в своих реалиях.
Рис c кукурузой нагреваем с 8 л. воды (1/4) до 72 градусов, выдерживаем 15 мин. Доводим до кипения и варим 20 мин. Добавляем в затор после паузы 50 градусов.

Сварено 02.06.19. Подправил рецепт согласно замерам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (80.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (10.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 88 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин. (Прим.: Добавить отваренный рис с кукурузой)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Не обязательно)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 71 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Savatav 2019-07-17, 22:17
    Получил то что хотел. Лёгкий светлый лагер, без каких либо ярко выраженных вкусов. Утолить жажду после футбола, в самый раз!!!
    0
    2. Savatav 2019-07-22, 16:35
    Сравнивал с оригиналом. Есть много общего во вкусе. Оригинал конечно красивее, но вкуса больше в моём. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход