Примечание:
Попробую сварить похожее на "Corona", в своих реалиях.
Рис c кукурузой нагреваем с 8 л. воды (1/4) до 72 градусов, выдерживаем 15 мин. Доводим до кипения и варим 20 мин. Добавляем в затор после паузы 50 градусов.
Сварено 02.06.19. Подправил рецепт согласно замерам.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Предварительно отварить.
1 кг (10.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 88 % | Предварительно отварить.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин. (Прим.: Добавить отваренный рис с кукурузой)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Не обязательно)
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробую сварить похожее на "Corona", в своих реалиях.
Рис c кукурузой нагреваем с 8 л. воды (1/4) до 72 градусов, выдерживаем 15 мин. Доводим до кипения и варим 20 мин. Добавляем в затор после паузы 50 градусов.
Сварено 02.06.19. Подправил рецепт согласно замерам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей