Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Corona "SavaT"
Просмотров 1353, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Автор: SavaT Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер:52 л. (после кипячения)
Примечание: Попробую сварить похожее на "Corona", в своих реалиях. Рис c кукурузой нагреваем с 8 л. воды (1/4) до 72 градусов, выдерживаем 15 мин. Доводим до кипения и варим 20 мин. Добавляем в затор после паузы 50 градусов.
Сварено 02.06.19. Подправил рецепт согласно замерам.
30 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Не обязательно) Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: