Ингредиенты
Сбраживаемое:
200 кг (84.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
16 кг (6.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
9 кг (3.8%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
12 кг (5.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 237.0 кг
Хмель:
130 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
130 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
600 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 64.4 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 20250 млрд. дрожжевых клеток: 202.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1012 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 1050 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 90 мин. - 350 л. воды (75 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 1050.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 20250 млрд. дрожжевых клеток: 202.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1012 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 1050 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 90 мин. - 350 л. воды (75 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 1050.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 5 %