Примечание:
Горечь, в реалии, в пределах стиля....Питкое, вкусное.....сказали "АГОНЬ". Сам не любитель лагеров....
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (72.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (27.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 27.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (4.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2470 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 123 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мулино поселок (Нижегородская область, Россия): Кальций: 17.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 2.5 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 36.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 115.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 73.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 158.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Горечь, в реалии, в пределах стиля....Питкое, вкусное.....сказали "АГОНЬ". Сам не любитель лагеров....
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2470 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 123 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мулино поселок (Нижегородская область, Россия): Кальций: 17.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 2.5 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 36.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 115.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 73.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 158.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








