Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.7 кг (61.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.3 кг (21.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (9.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (18.6 IBU) | Hallertauer Taurus - в гранулах, a-к.=19% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 30.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 30.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей