Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (5.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (5.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (9.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (10.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (27.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
13 кг (23.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 51 кг (92.8%)
Сахаросодержащие:
4 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 4 кг (7.3%)
Хмель:
60 гр (10.6 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (6.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (4.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (5.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (3.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (2.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр (0.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
30 гр (0.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
40 гр (0.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
80 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
80 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 680 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2328 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
600 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 153 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 75.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 228.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2328 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 153 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 75.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 228.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей