Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут пивоварни M&M

Просмотров 1754, оценка 4.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стаут пивоварни M&M Источник:
Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): imperatores

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 34.4 SRM  (67.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (14.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.300 кг (4.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (58.8%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (22.1%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (13.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход