Примечание:
Варка 10.05.19.
Снятие с осадка,Dry Hop 20.05.19. t-(10-13).
КолдКраш 2дн 26.05.19.
Розлив,карбон 28.05.19. Ждун :)
SmAsH (Chinook)
Затор(15л)-12,5л/5кг.Белковая пауза на заторе погуще(г/м 1:2,5)-20мин.
Инфузией 5,2л/t-100.Осахаривание(г/м 1:3,5)-60мин.
Дальше по паузам,нагревом.
Охмеление по схеме.
С начала кипения,через каждые 5мин.-щепотку(2-3гр)
Основная задача приходится на завершение кипа,Whirlpool,Dry Hop.
примечание:
Flameout-5мин.(настой)
Whirlpool-(t-79)-20мин.
Dry Hop-в два этапа,по 50х2=100гр.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
2 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
2 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2 гр (2.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
2 гр (2.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2 гр (2.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
3 гр (3.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (3.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
3 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
4 гр (3.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 200 гр (53 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 58гр. г/м (1:2.5))
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: инфуз. 5.2л/t-100. г/м (1:3.5))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
159 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 10.05.19.
Снятие с осадка,Dry Hop 20.05.19. t-(10-13).
КолдКраш 2дн 26.05.19.
Розлив,карбон 28.05.19. Ждун :)
SmAsH (Chinook)
Затор(15л)-12,5л/5кг.Белковая пауза на заторе погуще(г/м 1:2,5)-20мин.
Инфузией 5,2л/t-100.Осахаривание(г/м 1:3,5)-60мин.
Дальше по паузам,нагревом.
Охмеление по схеме.
С начала кипения,через каждые 5мин.-щепотку(2-3гр)
Основная задача приходится на завершение кипа,Whirlpool,Dry Hop.
примечание:
Flameout-5мин.(настой)
Whirlpool-(t-79)-20мин.
Dry Hop-в два этапа,по 50х2=100гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей