Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкая ночь

Просмотров 2147, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Сладкая ночь Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 37.9 IBU    Цветность: 31.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 16
0
1. cr0acker 2018-02-01, 09:45
Цитата
Шоколадный и жженный на 72гр.
 
В стауте наоборот делжен быть вкус жженки и шоколадки
0
2. Zavolga 2018-02-01, 09:50
Правильно, что в конце добавляет. Кислить будет, если вначале кидать. Я для усиления вкуса делю шоколадный солод на 2 части, одну кладу вначале, а остальное и жженку на мэш аут.
0
3. cr0acker 2018-02-01, 09:54
В стауте так быть и должно, а например в БлэкИПА нет.
0
4. Zavolga 2018-02-01, 10:39
в блэк ИПА жженые солода вначале идут?
0
5. cr0acker 2018-02-01, 10:57
Нет в конце. Там вкус жженки не нужен.
0
6. Zavolga 2018-02-01, 11:03
Согласен, просто не понял предыдущий комментарий твой.
0
7. Mindarhar 2018-02-01, 11:19
с предыдущих варок стаутов не люблю этот шоколад во вкусе, поэтому добавляю чисто на цвет
0
8. Zavolga 2018-02-01, 14:03
Тогда бахай на мэш аут или с промывочной водой
0
9. Mindarhar 2018-02-01, 16:34
а цвет успеет передать то?)  Мне чем меньше жженного вкуса,тем вкуснее)
0
10. Zavolga 2018-02-01, 16:46
Добавь с запасом небольшим и все.
0
12. cr0acker 2018-02-01, 16:50
Тогда тебе не нравятся стауты.
0
14. Mindarhar 2018-02-01, 16:53
Да не, люблю я из по немногу. У меня отчего такая неприязнь к шоколадному солоду появилась... пару месяцев назад, тоже стаут варил и чуть переборщил с ним. В итоге ну прям сильно шоколадом во вкусе отдает. Вылить рука не поднялась) Закорбанизировал и пью по маленечку)
0
11. Mindarhar 2018-02-01, 16:48
Сделаю следующим образом, на половине декстриновой паузе закину. Так сказать золотая середина пускай будет
0
13. Zavolga 2018-02-01, 16:51
Отпишись, какой результат получился. Удачи тебе!
0
15. Mindarhar 2018-02-01, 16:53
Спасибо! отпишу)
0
16. Mindarhar 2018-05-16, 21:49
в результате вкус шоколадного солода почти не чувствуется, как я и хотел, но пиво по вкусу суховатым вышло, при том что КП БЫЛО 1,028. Лактоза тоже мало чувствуется, можно и больше добавить. Хотя возможно обилие различных солодов не дают лактозе проявить себя в полной мере, черт его знает...) До этого  темное варил  "Балтийский вечер", вот он как надо получился
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход