7 кг (93.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Кара 200 (Бельгия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (38.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (31.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (6.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 200 гр (76.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Если подержать еще +45 10 мин,а потом на+55-то и на 3% вверх подняться можно.При таком раскладе белок на кипячении лучше отлетает,а значит сусло легче освобождается от ненужного.С рожью так обычно работаю.Ржаная мука-это КЛЕЙ!!!
Здраствуйте! Решил сварить пиво по этому рецепту. Но я из начинающих, пока пробую варить разные стили, ищу свое в общем. Кто варил по данному рецепту? Не могли бы Вы подробнее рассказать о процессе варки этого сорта пива, сроках брожения и созревания. И еще, посмотрел по ценам, хмель Амарилло дороговат у нас. Если заменю его на Сентенниал, сильно отличаться будет?
немного ароматом. Аромат Амарилло больше в сладость, у Центенниал в грейпфрут. По моему мнению в этом рецепте горечи много. Я бы ориентировался на 60 IBU
01.12.19 сварил пиво по этому рецепту. Дрожжи заводились медленно (или мне так показалось после 33), через сутки появился забел, затем поднялась пена. Температура брожения 19-21°С. До сих пор пена не спала. (Хотел фото добавить, не получается) Это нормально или нет? У меня обычно первичное брожение в течение недели пооходит, а так долго впервые. Когда хмель на СО бросать?
Значит постарайтесь переливать аккуратно с минимальной аэрацией, в идеале сухое охмеление проводить в более прохладном помещении, чтобы температура около 13-15 градусов была