Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадно-сливочный каскаут

Просмотров 244, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Шоколадно-сливочный каскаут Автор: yurbanchik
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 37.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (16.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.4 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.1 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 2 гр (7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (7.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр (6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 19 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 54 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 0.45 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. 07-09-2021, 12:56
    Жесть конечно по 5л варить . .
    0
    2. 07-09-2021, 13:10
    Мало? По мне так вполне достаточно чтобы самому насладиться напитком и друзей угостить
    0
    3. 07-09-2021, 19:05
    да маловато столько заморочек а на выходе 5л и еще хватает друзей угостить)) хороших варок  victory
    1
    4. 08-09-2021, 05:44
    Скорее заморочки это варить по 20-30 литров в домашних условиях, это куча довольно большого по размеру оборудования, потом ещё хранить где-то нужно столько пива, да и потом целая куча одинакового пива получается
    У меня из оборудования только кастрюля и никаких заморочек с хранением 5 литров пива=)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход