Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Session IPA

Просмотров 2162, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Session IPA Автор: Taras_89
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taras_89
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 64.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (82.8%) | SWAEN©PILSNER (53$) цвет = 2.1 L° | Внесение в затор.
  • 0.150 кг (10.3%) | Cara Pilsen Weyermann (30$) цвет = 2.0 L° | Внесение в затор.
  • 0.100 кг (6.9%) | Swaen Munich light (31$) цвет = 5.4 L° | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (22.7 IBU) | SORACHI ACE (US) (43$) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (18.7 IBU) | SIMCOE (US) (50$) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 2 гр (8.9 IBU) | SORACHI ACE (US) (43$) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 4 гр (13.6 IBU) | CITRA (US) (55$) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | AZACCA (US) (50$) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | GALAXY (AU) (60$) - в гранулах, a-к.=18.1% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 33 гр (63.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • M44 US West Coast Yeast (93$) | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.59 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 6 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход