Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка с овсянкой.

Просмотров 1050, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеничка с овсянкой. Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 29.3 SRM  ()

Примечание:
Навеяно Админом - http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/belgijskij_pshenichnyj_staut/2-1-0-292

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (48.8%) | Lycos - Пилз / Pils (Словакия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (11.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (11.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (98.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.1 кг (1.2%)

    Хмель:
  • 40 гр (15.4 IBU) | Гайдамацкий (Украина) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (8.6 IBU) | Гайдамацкий (Украина) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 25 гр (3 IBU) | Гайдамацкий (Украина) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 95 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 25-09-2018, 21:35
    Интересно как результат, уже как раз можно оценить
    0
    2. 30-09-2018, 22:44
    К сожалению, так и не сварил... Когда родился рецепт, у нас на югах уже наступило лето, и хотелось чего-нибудь легкого и освежающего. В планах на следующих выходных варка красного эля, а через 2 недели после этого... Как будет сварено - обязательно напишу.
    -1
    3. Модератор  19-11-2018, 18:45
    "Навеял Админ"  - это признак рабочей записи. Его из названия надо убрать.
    НО Тогда название  - только прилагательные. А Это против Правил.
    Называние надо Привести в соответствие с Правилами Публикации.

    Автор, прости. Да, на момент создания рецепта он проскочил мимо контроля. Но сегодня он поднялся по списку и его придется привести в соответствие.
    0
    4. 07-12-2018, 23:28
    Варка была 25.11.18. Фильтровалось плохо, видимо из-за овсянки. Не добрал около пары литров. НП по факту - 15.1. Дрожжи 1-й генерации. Активное брожение - 4-5 суток.
    8.12.18 - перелив на карбон по бутылкам.
    -1
    5. Модератор  08-12-2018, 11:47
    А мои замечания по названию?
    0
    6. 08-12-2018, 19:05
    Та шош такое, опять мимо кассы... %)  Вношу! Перелил. КП - 7.9!!! Я в шоке! Наверно будет слипаться laugh
    -1
    7. Модератор  09-12-2018, 06:25
    И у меня второй недоброд подряд. Будем разбираться. Грешу на повторное использование дрожжей. Но пиво не сластит, особенно если с утра сразу после кофе. yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход