Примечание:
Рецепт я создан впервые, из того что было. Ждём и верим, что получится хорошее пиво. Спасибо Админу за сайт, без него я бы накидал всё в один котёл и ждал, что получится. А так хотя бы под характеристики по стилю подогнал.
Ингредиенты
Зерновые:
1.71 кг (27.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.94 кг (14.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.2%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.97 кг (15.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.7 кг (11.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (11.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
18 гр (7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 98 гр (43.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.12 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.1 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Рецепт я создан впервые, из того что было. Ждём и верим, что получится хорошее пиво. Спасибо Админу за сайт, без него я бы накидал всё в один котёл и ждал, что получится. А так хотя бы под характеристики по стилю подогнал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.12 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.1 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер: