Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прощание с остатками

Просмотров 979, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): frntom

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 43.8 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт я создан впервые, из того что было. Ждём и верим, что получится хорошее пиво. Спасибо Админу за сайт, без него я бы накидал всё в один котёл и ждал, что получится. А так хотя бы под характеристики по стилю подогнал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.71 кг (27.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.94 кг (14.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.97 кг (15.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (11.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 18 гр (7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 98 гр (43.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.12 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.1 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. 12-10-2017, 14:06
    Декстриновую паузу днлай больше.
    Каскад с цитрой на СО и минут за 5. На горечь не трать.
    Не перекислишь? Вода какая? Мягкая или жесткая?
    0
    2. 12-10-2017, 15:07
    Вода мягкая из под фильтра, который из 3-х фильтров состоит. Да и вода из под крана не плохая течёт.
    А каскад я закинул потому, что это остатки 10 грамм, и 18 грамм центенниал это остаток. Если я не кину 10 или 18 грамм из стиля выпаду. Может лучше цитру и челленджер на СО закинуть?
    Просто американского хмеля больше нет, а челленджер он по своей ароматике похож для ипы.
    Спасибо за советы.
    0
    3. 12-10-2017, 17:02
    Как хочешь. Нл я бы каскад на СО...
    0
    4. 12-10-2017, 18:31
    Воспользуюсь советом и каскад на СО вместе с цитрой отнёс. А чтобы не выйти из рамок стиля по горечи внёс челленджер вместо каскада...
    1
    5. 12-10-2017, 18:33
    Я бы так и сделал...
    Можно еще центенниал на СО, как и каскад-несколько елово-цитрусовый аромат...
    0
    6. 12-10-2017, 18:37
    Насчет не перекислИ-это к кислому солоду...
    0
    7. 12-10-2017, 20:06
    Я так и понял, я его изначально много внёс в рецепт, потом уменьшил. И надеюсь 200 грамм сильно не понизят уровень pH. Я его добавил исключительно из за цвета...пришлось, больше не чем было понижать EBC
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход