Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прощание с остатками

Просмотров 1256, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): frntom

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 43.8 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. MrDAnger 2017-10-12, 14:06
Декстриновую паузу днлай больше.
Каскад с цитрой на СО и минут за 5. На горечь не трать.
Не перекислишь? Вода какая? Мягкая или жесткая?
0
2. frntom 2017-10-12, 15:07
Вода мягкая из под фильтра, который из 3-х фильтров состоит. Да и вода из под крана не плохая течёт.
А каскад я закинул потому, что это остатки 10 грамм, и 18 грамм центенниал это остаток. Если я не кину 10 или 18 грамм из стиля выпаду. Может лучше цитру и челленджер на СО закинуть?
Просто американского хмеля больше нет, а челленджер он по своей ароматике похож для ипы.
Спасибо за советы.
0
3. MrDAnger 2017-10-12, 17:02
Как хочешь. Нл я бы каскад на СО...
0
4. frntom 2017-10-12, 18:31
Воспользуюсь советом и каскад на СО вместе с цитрой отнёс. А чтобы не выйти из рамок стиля по горечи внёс челленджер вместо каскада...
1
5. MrDAnger 2017-10-12, 18:33
Я бы так и сделал...
Можно еще центенниал на СО, как и каскад-несколько елово-цитрусовый аромат...
0
6. MrDAnger 2017-10-12, 18:37
Насчет не перекислИ-это к кислому солоду...
0
7. frntom 2017-10-12, 20:06
Я так и понял, я его изначально много внёс в рецепт, потом уменьшил. И надеюсь 200 грамм сильно не понизят уровень pH. Я его добавил исключительно из за цвета...пришлось, больше не чем было понижать EBC
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход