Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (8.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4.25 кг (70.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (25.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (28.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (54 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр. | Жаренные какао бобы | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.21 л (гидромодуль 3.368 л/кг) | Промывная вода: 0.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 14.4 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.078 (18.7 °P) | Испарение: 19.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.104 (24.4 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.21 л (гидромодуль 3.368 л/кг) | Промывная вода: 0.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 14.4 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.078 (18.7 °P) | Испарение: 19.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: