Ингредиенты
Зерновые:
0.81 кг (89.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.1 кг (11.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
Всего: 0.9 кг (100%)
Хмель:
3 гр (10 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
2 гр (5.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
2 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 7 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Кипячение (отварка): 100°С - 15 мин. (Прим.: На белковой паузе прокипятим кукурузу и 100 гр солода. далее добалвяем в общий затор и поднимает до 63)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.19 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 6.2 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 20 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.19 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 6.2 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 20 %