Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночная вкуснятина

Просмотров 299, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Ночная вкуснятина Автор: Оськин Сергей
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Totteo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 28.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (86.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 31 гр (23.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.1 IBU) | Теттнангер - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 51 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  19-11-2021, 21:57
    Это не американский стаут, это ирландский (его крепкая экстра версия).
    0
    2. 20-11-2021, 14:12
    О спасибо, я ещё новичок, плохо отличаю.
    0
    3. Модератор  20-11-2021, 16:49
    Почитайте за ирландцев, описание стиля есть рядом с его названием (нажав на букву "i" в кружочке). Думаю, вполне будет похоже.
    0
    4. 21-11-2021, 19:55
    Аромат прекрасный, бродит.
    0
    5. 25-11-2021, 22:26
    Здравствуйте товарищи пивовары! Хочу спросить, что придаёт стауту овсянка?
    0
    6. Модератор  25-11-2021, 23:24
    Шелковистость на языке, ощущение густоты напитка и его сытности.
    0
    7. 26-11-2021, 00:28
    Спасибо за помощь в корректировке рецепта)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход