Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Age

Просмотров 4014, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Zavolga
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 93.7 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (72.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (2.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (0.9 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 15 гр (6.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 15 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (13.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (30.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (29.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 450 гр (93.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 15

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 10-12-2018, 14:46
    Яркий лимон и лайм во вкусе?
    Лишней "травянистости" не было?
    0
    2. 10-12-2018, 15:21
    Добрый день. Не варил пока, надеюсь так и выйдет.
    0
    3. 05-01-2019, 10:56
    Сварил, перелил на вторчку с СО. Аромат тропических фруктов, маракуйя, лайм и еще что-то. Очень неплохо.
    0
    4. 27-01-2019, 20:27
    Довелось отведать сей напиток,крайне было не привычно, после америкашек, попробовать ипу и что бы не было дикой горечи, но аромат я вам скажу, что то  сногсшибательное, очень понравилось, отличный вариант для людей не гонящихся за IBU, для тех кому аромат важней.
    0
    5. 29-01-2019, 09:51
    Так сойдет?
    0
    6. 01-03-2019, 13:02
    по расчетам 90 ибу, а по вкусу как понимаю не горьго, сколько примерно повкусу дадите, если можно так сказать ? )
    1
    7. 01-03-2019, 14:45
    По ощущениям горечи в два раза меньше, на уровне 40-45 IBU. Самое то. Не больше не меньше.
    0
    8. 28-12-2019, 10:59
    450 грамм хмеля на 30 литров? Смело!
    0
    9. 28-12-2019, 11:19
    Аромат был бомба!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход