Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sockeye Red

Просмотров 4860, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Josh Weikert
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 68.7 IBU    Цветность: 14.2 SRM  (28.0 EBC)
Примечание:
Рецепт в поддержку публикаций:
Всё пиво красное!
Свари свой лучший Красный IPA

Это клон пива. Но в контексте статью стиль указан как Красный ИПЭ.

Уточняющие данные Автора:
Нагреть 12,7 л до 73 гр.С, внести засыпь, проконтролировать, что температура паузы составляет 67 гр.С. Длительность паузы 60 мин.
Фильтровать с возвратом до получения светлого сусла. Промыть затор 14,7 литрами подготовленной воды. Добавьте при необходимости для достижения количества сусла до 23л.
Кипятите 60 мин, соблюдая график охмеления.

После кипячения охладить до 16 гр.С, аэрировать чистым кислородом или фильтрованным воздухом. Внесите дрожжи.
Сбраживайте 7 дней при 18 гр.С, затем ещё 7 дней при 20 гр.С.
Затем охладите до 2 гр.С и проведите искусственную карбонизацию на уровне 2,5 объемов СО2.

Если уровень фруктово-цветочных ароматов Вас не удовлетворил, попробуйте перенести 5-и минутный хмель на вирпул или примените сухое охмеление.

Я не варил.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (78.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (9.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (4.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (4.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.69 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (33.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 21 гр (18.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 22 гр (9.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22 гр (7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 87 гр (68.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Внесение солода на 73 гр.С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 24

    Всего комментариев: 9
    -1
    1. Alexpnz Модератор  2018-04-06, 15:29
    в плотности ошибка -перед кипом 1,057, НП -1,057(испарение -0%)
    -2
    2. sibep 2018-04-06, 19:27
    Спасибо. Исправил.
    -1
    3. sibep 2018-04-06, 20:01
    Граф_Пивоварoff варит Red IPA 
    Оно реально красное.
    И я уже отмечал, что засыпи очень близки.
    1
    4. JonMariartyG 2018-04-06, 22:29
    жаль фото нет
    -1
    5. sibep 2018-04-07, 04:01
    Этот рецепт не варен, о чем и сообщал в Примечаниях.
    У Графа фото есть.

    Заменил Пилз на Пэйль. Ошибка явная.
    -2
    6. sibep 2018-04-18, 15:45
    Автор опубликовал более подробный рецепт с описанием воды и температур затирания и сбраживания. Карбонизация в кеге давлением.
    Добавил эти данные в Примечания и в рецепт.
    -2
    7. ХУДАК 2020-12-22, 20:12
    Рецепт отстой
    -3
    8. sibep 2021-02-02, 13:59
    Тебе ли оценивать?
    0
    9. John_74 2023-09-11, 10:06
    Добрый день! Замену дрожжам подскажите пожайлуста!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход