Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неистовство

Просмотров 13479, оценка 5.0 из 79 рейтинг варок 79, обсуждений 33 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 79

Всего комментариев: 33
0
1. sibep 2018-09-03, 18:35
То есть просто засыпать лишних 350 г хмеля !? И мути будет и   счастья? victory
0
2. Админ 2018-09-03, 18:48
430 laugh
0
3. sibep 2018-09-03, 19:08
Не.., 80 г на  40 л - это нормально. А вот эти 350г , что плюсом к 80-ти и есть сверху нормы  yahoo
0
4. Админ 2018-09-03, 19:15
80 это для слабаков :D
0
5. sibep 2018-09-03, 19:24
Это хорошо, когда варка с таким настроением, несмотря на осень. Теперь точно - буду отслеживать.
1
27. Denni 2019-09-08, 07:25
Для мути - просто использовать верные дрожжи, у меня на чисто пилсе с виду как лютая пшеничка неипа :)
0
6. ПАК 2018-09-03, 21:29
А может стоило еще и от белковой паузы отказаться, понятно что  с пшеничным и овсянкой холодное помутнение и так будет, но все же.
0
7. Админ 2018-09-03, 22:47
Можно. Но я попробую с ней
0
8. sash 2018-09-10, 22:11
а что еще за рекомендации из BJCP про NE IPA? 
там такого стиля еще нет даже
1
9. Админ 2018-09-10, 22:36
Уже есть на оф. сайте. У нас даже есть перевод http://Беер.рф/faq/58-1#267
0
10. sash 2018-09-10, 23:15
перевод я вижу, а можно ссылку на оф. сайт?
последняя версия BJCP guidlines, насколько мне известно, вышла в 2015.
2
11. Админ 2018-09-11, 14:44
Новое руководство еще не выхоило, они добавляют новые стили у себя на сайте: http://dev.bjcp.org/beer-styles/21b-specialty-ipa-new-england-ipa/
0
12. Swarley 2018-09-13, 10:06
Долгое сухое охмеление не уйдёт в горечь? Весь хмель добавляется на вторичку?
0
13. Админ 2018-09-14, 10:52
Написано же один на главное и на вторичное. Не уйдет, вкус добавит только
-1
14. Denni 2018-09-17, 18:59
Наконец-то нормальные порции хмеля в рецепте, а то смотришь - сыпят по граммам на большой литраж)) всегда стараюсь в этом стиле 0.4-0.5 кг хмеля на 44 где-то литра сусла, правда по итогу выходит намного меньше, хмель впитывает много, а с горечью это когда как, надо смотреть на первоначальную и что по альфе у хмелей на сухое. Однопаузное тоже хорошо будет. Круто, если ещё чётко знать характеристики воды, да подрегулировать, чтобы хмелевая составляющая была более выраженной. Амарилло не посоветую, никакущий хмель по ароматике, только перевод денег.
-1
15. sibep 2018-09-18, 04:20
Амарилло хорош во вкусе. На вкус он и внесён, а не на Сухое. Он явно поддержит стиль. Его недооценивают, увлекаясь цитрами и симками.
0
16. Denni 2018-09-18, 08:46
В рецепте же написано, 100 в вирпул, 100 на сухое. Делал из одного котла, первоначально фактически без охмеления, а потом амарилло в один котел 10гр/литр, а в другой уже не помню что. Первая версия вообще никак, вторая вкатила очень, как бы на дегустацию носил. Пробовал и у знакомого тоже сингл - не то. Как сваришь сингл на нём - маякни, я недалеко живу ведь, можно и обменяться будет посредством посылок))
-1
17. sibep 2018-09-18, 13:03
Сингл не варил, всегда есть подложка и на горечь и в середине другим хмелем.
Сенсибилизация, синергия...  - это pzzl уже объяснял yes .
Амарилло в мутном и плотном пиве ожидаем, поддерживает сочность (в смысле "вкус сока" - персик, мультифрукт).
В лёгком и светлом - том не его место. Пока имею такой опыт.
0
18. Swarley 2018-11-28, 10:06
1. Что по итогу получилось?
2. Хмель без мешков вносится?
3. При какой температуре держать пиво на вторичке, чтобы хмель осел достаточно, но не получить прозрачную ипу? Планирую добавлять без мешка в свою версию.
0
19. Админ 2018-11-29, 09:03
Фото прикрепил. Наш модератор - pzzl, оценил его как: "Сочно!"
Хмель вношу без мешочков, даю ему хорошо осесть. При таком количестве хмеля и графике внесения, прозрачный neipa врядли получите. Он у меня уже больше месяца стоит в холодильнике в стекле и до сих пор мутноватый
1
20. pzzl 2018-11-29, 09:14
О, фотка моя )) 
Да, мне понравилось! Действительно, довольно сочно. Вкус насыщенный, горечь очень мягкая. )
0
21. Swarley 2018-11-29, 10:14
Я на скорую руку рецепт накидал, может кто посмотреть, оценить? Дрожжи будут Imperial Yeast A38 (Juicy) и планируется добавление лупулина Мозаика 20 г в кегу на карбон.
0
22. KladdMane 2019-01-07, 16:19
Я правильно понимаю, мох в этот стиль не вносится, да?
0
23. Админ 2019-01-24, 11:26
Мох здесь лишнее, имхо
0
24. bestru 2019-02-14, 19:07
Таеджерин и амарилло на вторичку вместе вносятся или 7 дней один, 7 дней второй?
1
25. Админ 2019-02-14, 22:23
Все сразу
0
26. Shaggyspel 2019-09-07, 19:51
Обожаю неипа) Вопрос а почему так много пшенички шлепнул? Вижу в рецептах на такое кол-во обычно 1кг делают. Как до такого кол-во дошел?
0
28. b467nm 2019-09-20, 10:23
Коллеги , такой вопрос , а как быть с автолизом дрожжей в таком сорте? ведь я так понимаю муть дает не только такая засыпь но и низко флокулирующие дрожжи
0
29. Swarley 2019-09-20, 16:44
Такой сорт на выдержу не отправляют, чего бояться
0
30. duracell 2020-01-30, 16:17
Что-то в рецепте про карбонизацию ни слова?
0
31. droba1 2020-11-13, 09:18
Здравствуйте. Хочу сварить, но проблема с Tangerine. Может кто подскажет аналог?
0
32. sveloga 2021-01-11, 16:38
Дайте рецензию, а ля дегустация!
0
33. Мен23Rus 2022-04-01, 19:40
Сварил всё  по рецепту, не понравилось. Для меня слишком горькое, хотя  мне нравиться IPA вообще. Рассчитывал получить менее горькое для девчат, типа Руки б от Бакунина, или что-то подобное, но нет. Получилась горькущая полынь с ароматом грейпфрута. Повторять ни в коем случае не буду.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход