Примечание:
Засыпь под двойное затирание с ГМ 3,7.
Заторной воды на первое затирание 28 л., засыпать половину засыпи.
После затирания промывать, чтобы снова было 28 л. сусла.
Засыпать в это же сусло вторую часть засыпи.
После второго затирания промывать до 33 л.
Доступно только для пользователей
01.11.21 До сих пор не достигло КП, температура 18 градусов. Перелил еще раз, чтобы снять с хмеля.
Розлив 21.11.21
КП стабилизировалось на 6,3.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (27.6%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (51.7%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.3%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.3%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.5 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (46.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (56.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: -11.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.093 (22.0 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь под двойное затирание с ГМ 3,7.
Заторной воды на первое затирание 28 л., засыпать половину засыпи.
После затирания промывать, чтобы снова было 28 л. сусла.
Засыпать в это же сусло вторую часть засыпи.
После второго затирания промывать до 33 л.
Доступно только для пользователей
01.11.21 До сих пор не достигло КП, температура 18 градусов. Перелил еще раз, чтобы снять с хмеля.
Розлив 21.11.21
КП стабилизировалось на 6,3.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: -11.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей