Примечание:
Исходная вода р. Нева СпБ. Для получения нужного профиля воды добавляю CaSO4 3,96г, NaCL 3,96г, NaHCO3 5,24г, CаС03 3,70г.
Ориентировался на рецепт от Админа "Великая Екатерина"
Корректировка под имеющиеся ингредиенты, советы и критика приветствуется.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (58.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (11.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.6 кг (7.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.35 кг (4.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.18 кг (2.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.18 кг (2.1%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 8.6 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (62.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
100 гр (28 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (90.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Лондон (Англия), Состав воды:
Кальций: 52 мг/л | Магний: 16 мг/л | Натрий: 99 мг/л | Сульфаты: 60 мг/л | Хлориды: 77 мг/л | Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.03 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Исходная вода р. Нева СпБ. Для получения нужного профиля воды добавляю CaSO4 3,96г, NaCL 3,96г, NaHCO3 5,24г, CаС03 3,70г.
Ориентировался на рецепт от Админа "Великая Екатерина"
Корректировка под имеющиеся ингредиенты, советы и критика приветствуется.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Лондон (Англия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.03 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: