Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молоко в шоколаде

Просмотров 103, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Молоко в шоколаде Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MityaDB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 32.0 SRM  ()

Примечание:
Горечь/нач.пл.=0,5-0,7 31,7/58=0,55
Брожение при 20с

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (76.4%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.3%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.3%) | Simpsons Malt - Шоколадный / Chocolate (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (93%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.9%)

    Хмель:
  • 80 гр (32 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 80 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход