Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MDMApa

Просмотров 1905, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

MDMApa Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.113 (26.3 °P)    Конечная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 88.3 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Примечание:
Затирание было разбито на два затора. Второй затор делался на полученном с первого сусле

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (45.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр (28.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (3.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (9.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (88.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. olegdw 2018-09-13, 09:18
    Толерантность этих дрожжей к алкоголю заявлена как 12. Выбродят они 13.6?
    0
    2. Warbler 2018-09-13, 14:18
    Предыдущий опыт показывает, что до 13 выбраживают. Но, если и не выбродят - не проблема, карбонизирую только принудительно)
    0
    3. olegdw 2018-09-13, 16:11
    А, тогда вопросов нет. Проморгал, что карбон не в стекле.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход