Примечание:
Навеяло, странными мартовскими теплыми туманами.
Варю в клоне Браумастер.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (43.5%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (43.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 257 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр | Гвоздика | Внесение в котел.
5 гр | Перец черный | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 15 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 12 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.09 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Навеяло, странными мартовскими теплыми туманами.
Варю в клоне Браумастер.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 257 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.09 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей