Примечание:
Солод приехал, почему бы не замиксовать :)
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (21.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2.1 кг (21.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.2 кг (12.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.7 кг (7.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Солод приехал, почему бы не замиксовать :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: