Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кокосовый стаут

Просмотров 4345, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Valdemar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 27.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 24
0
1. cr0acker 2018-03-01, 09:44
Интересно что получится
0
2. Valdemar 2018-03-01, 10:03
Завтра варка будет! Посмотрим!
0
3. Swarley 2018-03-14, 09:39
А как стружку подготовил? И почему на первичку? Тоже хочу как-нибудь стружку добавить.
0
4. Valdemar 2018-03-14, 11:45
Про кокосовую стружку здесь http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-543
Делал как написано в статье!
Не не, на вторичку стружку добавляю ошибся сейчас поправлю в рецепте!
0
5. superknk 2018-03-14, 14:21
Про пену отпишитесь потом, пытаюсь понять, сильно ли масло влияет на пеностойкость.
0
6. Valdemar 2018-03-14, 14:38
Стоит на брожении! Отпишусь и фото приложу)
0
7. Valdemar 2018-03-19, 13:31
Вчера добавил кокос в ферментер! 
До этого гидрозатвор булькал раз в 1 мин 30 с...
Сейчас все встало.... сыпал 8 гр на литр...
Может быть перемешать все? хз что делать...
0
8. superknk 2018-03-19, 14:25
Померяйте плотность. Скорее всего, легкие сахара уже съелись дрожжами, активная фаза брожения прошла. Мешать, и тем более открывать - не рекомендую - велик риск занести бактерии или лишний раз подвергнуть окислению сусло.
0
9. Valdemar 2018-03-19, 19:35
Да риск заразить велик....
Плотность мерил перед засыпью кокоса 6 брикс.
Оставлю так дней через 5 померю плотность...
0
10. Valdemar 2018-03-24, 22:05
После внесения кокоса в ферментер прошло 5 дней...
Замерил плотность как бала так и осталась ничего не изменилось...
Думаю либо с дрожжами что то не так, к сожалению не проверял срок годности, хотя завелись то нормально....
Возможно скисло, но во вкусе кислота не чувствуется, горечь и жженый солод....
0
11. superknk 2018-03-27, 10:57
Да, плотность высоковата. Не думаю, что дрожжи не сдружились с кокосом. Возможно, осахаривание было минимальный, а декстринов много вылезло, это я так думаю. Поэтому и к.п. высокая. Если во вкусе проблем нет - карбонизируйте! Будет плотный стаут )
0
12. Valdemar 2018-03-27, 11:59
Уже стоит на карбонизации. 
На через пару дней буду пробовать.
Еще особенность кокос прилично так сжирает объем пива пару литров точно впитал, закидывал без мешка. Админ на форуме писал что должен осесть на дно, но этого не произошло. Так что лучше в мешке использовать.
0
13. Valdemar 2018-03-28, 19:25
Ну что вот и испил я сие творение! Кокос на пену я думаю не повлиял, хотя стаут варил первый раз может пены и больше должно быть!
По вкусу после карбонизации осталась приятная горечь и слегка жженый солод. 
По поводу кокоса мне кажется на вкус особо не повлиял, а мороки с ним дай боже...
Буду пробовать варить тоже самое но без кокоса, и я думаю нужно корректировку по паузам делать, конечная плотность высоковата!
Если кто-то по паузам подскажет буду благодарен!
0
14. GarageCraft 2018-03-28, 21:18
осахаривание на 66-68 градусах делай минимум 40 мин, а лучше час, тогда будет разложение на сбраживаемые сахара. на декстриновой же получаешь не сбраживаемые, вот и кп высокий.
0
15. Valdemar 2018-03-31, 07:06
Спасибо! Буду пробовать))
1
16. Valdemar 2018-03-31, 23:27
28.03.18 спустил пиво в погреб. 
Прошло 3 дня пробовал пиво, к моему удивлению вкус поменялся, жженый солод не чувствуется вообще: во вкусе легкая горчинка и горький шоколад!
0
17. brown_costume 2018-06-09, 16:59
Думаю сейчас вкус намного лучше стал. Кокос чувствуется?
1
18. lish 2018-10-18, 09:30
Коллеги, сварил аналогичное пиво с кокосом и лактозой неделю назад. использовал другие дрожжи - M15 от mangroves jack, они под стауты хорошо идут.
Что я могу посоветовать - ересь это с кокосом. Возни его полностью высушить...это не час, это у меня заняло 3 вечера!!! Закладку делал 10гр/литр. первичное брожение закончилось дня за 3, бродило очень активно. Начальная плотность около 14-15.
Снял пробу - кокосом и не пахнет, хотя часть я ещё замачивал в карибском роме, посмотрим, может потом раскроется.
Совет - не парьтесь с кокосом, не вижу смысла. Лактоза дает мягкий привкус, интересный.
0
19. Valdemar 2018-10-18, 09:58
Я тоже так считаю, что с кокосом нет смысла возиться. Вторая варку бродил часть с кокосом часть без. и разницы не почувствовал, изменения вкуса аналогичные и что там что там. Ну либо кокос с Ашана не кокосовый))) какойто.
0
20. lish 2018-10-19, 11:40
У меня кокос прям как по ссылке с сушкой. Пока сушил вся квартира пропахла)
Сколько у вас стояло на вторичке ? Я вот думал стоит ли ставить своё.... первичка с кокосом отстояла уже +/- неделю.
0
21. Valdemar 2018-10-19, 14:04
Хотел неделю подержать, но вышло 10 дней. жду 6 месяцев может тогда будет отличаться. Во время сушки тоже самое запах на весь дом.
0
22. brown_costume 2018-10-20, 16:13
Половина разлил без кокоса, половина на вторичку на 5 дней с кокосом:
1. Только зная, что там ест ькокос, его можно найти.
2. Обжаривал, но запаха, как тут расказивают, не было. Наверно стружка не очень.
3. С кокосом гашинг и бутилки раздуло очень. Без кокоса - норм. Пена с кокосом менее стабильна.

Говорят, что нечего париться с обжаркой.
0
23. Valdemar 2018-10-22, 13:20
у меня все ок что с кокосом что без. вопрос в другом есть ли смысл добавлять кокос и как он влияет на вкус пива? Жду дальнейшего созревания последняя варка стоит чуть больше месяца.
Вы кокос именно обжаривали или сушили в духовке?
0
24. Giovani23 2023-02-22, 06:33
Может быть стоит попробовать кокосовый топпинг добавить вместо стружки?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход