Примечание:
Ячмень, обжаривал в духовке при температуре 200 С до коричневого цвета постоянно перемешивая, после чего перемолол.
Отварку ячменя и хлопьев отдельно не делал, хотя я думаю что стоит.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (74.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Карамельный 250 Курский цвет = 94.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (7.4%) | жаренная ячменная крупа цвет = 151.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | овсяные хлопьев цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (14.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
27 гр (10.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 57 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ячмень, обжаривал в духовке при температуре 200 С до коричневого цвета постоянно перемешивая, после чего перемолол.
Отварку ячменя и хлопьев отдельно не делал, хотя я думаю что стоит.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей