Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кобольд

Просмотров 6402, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Источник:
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ded_moroz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 26.6 SRM  (52.4 EBC)
Примечание:
Ячмень, обжаривал в духовке при температуре 200 С до коричневого цвета постоянно перемешивая, после чего перемолол.
Отварку ячменя и хлопьев отдельно не делал, хотя я думаю что стоит.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (74.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Карамельный 250 Курский цвет = 94.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1 кг (7.4%) | жаренная ячменная крупа цвет = 151.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | овсяные хлопьев цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 27 гр (10.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 57 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 9

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход