Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.5 кг (50.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
3 гр (10.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 3 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 43 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: 1/3 от затора отвариваем)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Отваркой поднимаем до 73)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 5.6 л. | Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 43 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 5.6 л. | Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: