КПД варочного оборудования: 86.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81.5 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты Сбраживаемое:
4.45 кг (85.6%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.8%) | КараАрома (Германия)цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг
Хмель:
25 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
25 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
25 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 20 л. Начало затирания: 66 °C Паузы: 66 °C 70 мин., 72 °C 20 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (75 °C)