Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.1 кг (2.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
3 кг (73.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Инвертный сахар / сироп (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел.
0.2 кг (4.9%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг
Хмель:
20 гр | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 155 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 90 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.3 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.082 (19.6 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 155 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 90 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.3 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.082 (19.6 °P) | Испарение: 15 %