Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Happy Horsy

Просмотров 566, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Happy Horsy Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 32.6 SRM  (64.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (7.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57.8 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 369.9 L°, экстракт = 72.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (2.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 111.7 L°, экстракт = 79.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.04 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 40 гр (31.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход