Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (7.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57.8 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 369.9 L°, экстракт = 72.8 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 111.7 L°, экстракт = 79.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.04 кг (100%)
Хмель:
20 гр (23.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей