Ингредиенты
Сбраживаемое:
12 кг (81.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2 кг (13.7%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.350 кг (2.4%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Праймер для карбонизации
Всего: 14.7 кг
Хмель:
25 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло
25 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в первое сусло
25 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
25 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
50 гр | Ярило (США) - цельный, a-к.=16% | Внесение в ферментер на вторичное брожение
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 635 млрд. дрожжевых клеток: 6.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 70 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 635 млрд. дрожжевых клеток: 6.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 70 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 15 %