Примечание:
Засыпка солода ведется при температуре 45С.
Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (85.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (8.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 205 гр (41.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпка солода ведется при температуре 45С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей