Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Evolution IPA v.3

Просмотров 4819, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 20
0
1. YarPivoVar 2018-01-31, 13:25
А почему дрожжи s-04? для американских ipaшек us-05 ведь лучше подходят
0
2. Граф_Пивоварoff 2018-01-31, 15:57
Мне нужно чтобы дрожжи лучше прилипали к бутылке. Пиво в продажу. А еще 04 сильнее раскрывают хмель как мне кажется, делая пиво грубее. 05 совсем какой-то сладкий вкус дают.
0
19. Craft_Brewery_Garage 2019-09-10, 20:02
04 в отличии от 05, жрут хмель.
0
3. Граф_Пивоварoff 2018-02-01, 21:00
Заценяем на курском  wizard
0
4. Denni 2018-02-10, 15:52
Курский норм вообще, но бруха много)
0
5. Peters1985 2018-02-10, 17:11
так вроде в стиль не попад
1
6. Denni 2018-02-10, 17:42
Что тут не так? Что не попадает? smile Поменьше дрочерства и занудства, тут не на конкурсы варят. Можно вообще тогда капитально пройтись по всем рецептам на сайте и сразу смело больше половины в спец стиль занести.
2
7. Peters1985 2018-02-10, 17:47
Вот не поверишь, на все сто согласен с тем что ты сказал, сам не люблю снобизм во всех его проявлениях, особенно по нашей пивной теме ))). Но мне блин почемуто не разрешают выкладывать не в стиль, а так иногда хочется!
0
8. sibep 2018-03-08, 07:37
Любые желания по "не стилю" исполнимы в Приватном рецепте или Экспериментальном и Смешанном стиля.
Чего сидеть и раздражаться? И сайты другие есть, не такие снобистские.

Помощь пивоварам в определении и уточнении стиля  пива всегда  приветствуется.
0
9. GarageCraft 2018-03-11, 14:08
Да все четко по стилю и рецепт хорош. У графа все рецепты четкие. Есть конечно глюки, вкусно и это радует! Мы домашние, мы экспериментируем, и это дает нам право быть!
0
10. Александр Иванович Петерс (Гость) 2018-03-11, 14:39
Горечь для APa
0
11. Граф_Пивоварoff 2018-03-11, 14:56
Цель была отработать вкусовые качества данного сорта - это третья версия, полностью попадание в стиль - это Pandora IPA там уже 4 версия.
Иногда мне нравится варить данный сорт из за вкусовых качеств без излишней горечи, у нас в пабе он пользуется бешеной популярностью.
0
12. Александр Иванович Петерс (Гость) 2018-03-11, 15:01
Да я верю что оно вкусное
0
13. fedoseeveugeny 2018-03-28, 10:39
Здравствуйте. не могу найти голдинг в маих магазах, не подскажите каким можно его заменить  что-бы вкус максимально подходил по рецепту?
0
14. Граф_Пивоварoff 2018-03-28, 14:22
Добрый день, Жатецкий почти идеально подойдет
0
15. fedoseeveugeny 2018-03-28, 17:30
Ок! беру жатетский,а пропорции такие как и голд?
0
16. Граф_Пивоварoff 2018-03-28, 17:32
Да, теперь даже мне хочется попробовать сделать на жатецком )
0
17. fedoseeveugeny 2018-03-28, 17:36
и еще вопрос, хочу попробывать кислый солод для подкисления в место лимонной кислоты, сильно этот солод повлияет на вкус?
0
18. Граф_Пивоварoff 2018-03-28, 17:53
Не пробовал использовать кислый солод как и лимонную кислоту, за результат не могу сказать.
0
20. EAT 2019-10-17, 18:01
Всем привет! Чем можно заменить Пекко (если можно)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход