Ингредиенты
Зерновые:
7.7 кг (77.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.6 кг (16.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.7 кг (7.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
45 гр (10.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (10 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 20 дн. выдержки.
Всего: 175 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 80.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 80.3 л. | Размер партии после кипячения: 64 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 1.79 (3.58 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 80.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 80.3 л. | Размер партии после кипячения: 64 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: