Примечание:
Затёрто 19.04.2018. Дрожжи сухие 2 пакетика.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (78.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
Всего: 9.5 кг (99.9%)
Хмель:
58 гр (9.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
52 гр (7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 110 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: основной затор 6.5кг солода 25 литров воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: отварка 2 кг солода (пшеничный+) 1 кг крупы (мука!) 13 л воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин. (Прим.: отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 35 мин. (Прим.: отварка)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 45 мин. (Прим.: весь затор)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затёрто 19.04.2018. Дрожжи сухие 2 пакетика.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей