Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная снегурочка (почти копия мокколад 2)

Просмотров 1317, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Черная снегурочка (почти копия мокколад 2) Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кудри

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 36.6 SRM  (72.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.8%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (7.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • 5 кг (70.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.6 кг (92.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Sumere4nik 2019-02-02, 22:35
    И каков результат? Что та какао меня малость настораживает, хотя пробовал Артельный шокол стаут - вроде интересно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход