2 кг (13.8%) | Эбби Шато (Бельгия)цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 13 кг (89.6%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (10.3%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.5 кг (10.3%)
Хмель:
10 гр (6.7 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (8.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (9.8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 58.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Только Пилсен и копчёный)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: