Примечание:
План варки на субботу/ сварил
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7 кг (76.1%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.1 кг (12.0%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1.1 кг (12.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (15.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (11 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 125 гр (36.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 324 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
План варки на субботу/ сварил
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 324 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: