Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Малина

Просмотров 7606, оценка 5.0 из 56 рейтинг варок 56, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 7.1 SRM  (14.0 EBC)
Примечание:
Сварен 15.02.18


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (36.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 2.5 кг (43.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (82.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (17.2%) | Малина цвет = 22 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (17.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (11 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (1.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 56

    Всего комментариев: 29
    0
    1. Артур (Гость) 2018-02-20, 16:31
    Добрый день. А как вносить малину? И не заразится ли пиво от неё?
    0
    2. Админ 2018-02-20, 16:57
    Пастеризовать в духовке или в мв
    0
    3. Calisto 2018-02-20, 19:00
    Спасибо. А пастеризовать это как?
    0
    4. Админ 2018-02-20, 22:40
    Пастеризовать, стерилизовать, как больше нравится. Главное убить все микробы, затем быстро охладить и задать в пиво
    0
    5. Calisto 2018-02-21, 09:10
    Понял спасибо.
    0
    6. Boryan 2018-02-22, 15:11
    Интересно будет ли аромат,вкус малины ? мне кажется дрожжи съедят аромат .. 1 кг скорее всего маловато для 27 литров
    1
    7. Админ 2018-02-22, 15:21
    Малина достаточно ароматная ягода. 1 кг будет самый раз, чтобы подчеркивать, но не перебивать другие особенности бланша
    0
    8. Boryan 2018-02-28, 18:32
    По вишне просто сужу, с интересом жду вашего результата.
    0
    9. Boryan 2018-04-12, 18:29
    Как результат с описанием вкуса,аромата и фото бы желательно ))
    0
    10. Админ 2018-04-12, 20:56
    Всё будет. Ближе к майским праздникам
    0
    11. Zel-13 2018-04-13, 20:03
    Подпишусь.
    0
    12. Админ 2018-05-23, 21:54
    Добавил фото и видео.
    Знакомый охарактеризовал это пиво так: Оно великолепно) Есть еще?)
    Я первую бутылочку холодной попробовал, не почувствовал малины, а потом пару штук взял на природу. пока ехал они нагрелись и вот тогда аромат и вкус расскрылся полностью. прям как в детстве автоматы с газированной водой стояли и там "сироп малина". Аж прослезился от счастья)
    короче я бы еще взял пару бутылочек
    0
    13. Boryan 2018-05-25, 17:33
    У меня, к сожалению, получилось очень кислое пиво ! использовал правда импортную малину. Больше напомнило фруктовое кислое вино )) параллельно делал с черной смородиной, так же кисло..
    0
    14. Админ 2018-05-25, 19:47
    Два раза варил пиво с малиной. Да кислинка есть, но она дополняет пиво и кажется не значительной, а освежающий и фруктовой. А вот как-то было с вишней переборщил, кисляк получился жудкий пришлось на сэм перегнать, может и вишня сама по себе слишком кислой была
    1
    15. Jedibeer_Brewery 2018-05-31, 15:44
    Зачем же сразу перегонять, надо было обозвать Соур Элем или берлинер вайс )))
    0
    16. Kain21429 2018-06-09, 10:29
    Додскажите про пшеничную крупу сколько ее варить веред внесением в затор в отдельной кастрюле ?
    нужно ли сливать отвар или прям с отваром в носить в затор ?
    0
    17. Админ 2018-06-09, 13:40
    Долго варить не надо, достаточно чтобы в кашу превратилась и всю кашу задавать в затор
    0
    18. Shabala482 2018-07-07, 14:19
    Как думаете, wb-06 подойдут?
    0
    19. Leo_S 2018-09-22, 08:35
    Вы сушеную цедру вносите или со свежего апельсина?
    -1
    20. pvu75 2019-02-27, 17:49
    хочу тоже самое, но с вишней попробовать))
    0
    21. Andr2579 2019-03-18, 23:10
    Здравствуйте! После варки начальная плотность 7.5! Что то пошло не так :( :(. Скорее всего больше промывочной воды влил. Теперь пиво будет пустым? Может лучше вылить все и заново? Что подскажите! За ранее спасибо.
    0
    22. Zel-13 2019-03-18, 23:19
    Просто будет слабоалкогольное пиво.
    -1
    25. sibep 2019-03-19, 18:07
    А что помешало кипячением привести НП к плану?
    0
    23. Andr2579 2019-03-18, 23:21
    Спасибо. А по насыщенности не будет пустым (водянистым)?
    0
    24. Zel-13 2019-03-19, 06:53
    Не знаю.
    0
    26. YaRep 2021-06-25, 05:26
    Без лузги рисовой затирали?
    0
    27. Goodman 2021-08-15, 16:10
    Подскажите сколько должно проходить первично, а сколько вторичное брожение?
    0
    28. DenizD50 2021-10-24, 14:22
    А почему вносят пшеничную крупу, а не пшеничный солод?
    -1
    29. Shabala482 2021-11-05, 13:52
    Дешевизна/доступность
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход