Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black milk

Просмотров 176, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Black milk Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 32.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (75.2%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг (93.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход