Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (4.8%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (9.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (7.1%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (9.5%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
610 кг (58.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
65 кг (6.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1050 кг (100%)
Хмель:
10000 гр (29.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 10000 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 43470 млрд. дрожжевых клеток: 434 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2173 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3675 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2172.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5847.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 4600 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4692.2 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 43470 млрд. дрожжевых клеток: 434 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2173 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3675 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2172.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5847.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 4600 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4692.2 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей