Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (66.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.2%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 10 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.05 кг (0.9%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.4 кг (7.3%)
Хмель:
20 гр (10.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (12.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: отбор 1/3 (нагрев до 72(20мин). кипятить 30мин))
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 20 мин. (Прим.: отбор 1/3 (нагрев до 72(15мин). кипятить 20мин))
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 74°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.7 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей